Новая акция Сбербанка для ипотеки | Личные финансы

Новая акция Сбербанка для ипотеки

пятница, 15 августа 2014

Когда кто-то идет в банк, чтобы оформить ипотечный кредит, он берет столько денег, на сколько рассчитывает. Однако на деле половина заемщиков с нормальной кредитной историей могут взять и большую сумму, чем просили.

Иначе говоря, Сбербанк запускает акцию, благодаря которой у заемщиков теперь есть возможность купить дом или квартиру подороже, то есть поновее, поудобнее и попросторнее.

Выгода очередной акции Сбербанка видна невооруженным глазом, если высчитать общую сумму сэкономленных средств на выплате процентов. Для наглядности можно взять типичный пример.

Семья Сычевых из Новосибирска живет в обычной двухкомнатной квартире и у них намечается второй ребенок. А дальше может и третий. Потому стоит сменить квартиру на светлый и просторный дом в хорошем месте. Для этого Сычевы решили взять ипотечный кредит – полтора миллиона рублей. В такой случае годовая ставка по кредиту составляет тринадцать процентов.

Однако, в банке они пообщались с кредитным инспектором и поняли, что они настолько платежеспособны, что они в силах взять кредит не на полтора, а на три миллиона рублей со ставкой 12,5 % годовых. Естественно, что при этом вырастет и ежемесячный платеж, но все же он не настолько большой как если бы им пришлось взять три миллиона без скидок и со ставкой 13%. Выходит, что лучше-то взять кредит на сумму большую, чем планировалось.

двери купе с фотопечатью ценаПодумав, Сычевы решили выбрать дом большей площади и в лучшем районе, чем предполагалось, что, несомненно, несказанно их порадовало. Ведь это больше денег под меньший процент и лучший дом с той же платежеспособностью.

 

Конвертер валют