Нестандартный маршрут: как сервис Tripster зарабатывает на гидах-любителях | Личные финансы

Нестандартный маршрут: как сервис Tripster зарабатывает на гидах-любителях

пятница, 13 Март 2015

Сперва на сайте было три человека: я и мои друзья, рассказывает сооснователь Tripster Алексей Мельчаков. Потом появился первый вопрос, на который мы не знали ответа, про Берлин, кажется. Мы расспросили знакомых и наконец нашли эксперта.
Мельчаков с друзьями сделал интерактивную карту, на которой посетители сайта отмечали места, где побывали, так администраторы быстро могли понять, кому адресовать тот или иной вопрос. Картой можно было похвастаться в личном ЖЖ, благодаря чему Tripster получил бесплатную рекламу. Сообщество разрослось и постепенно перешло на автономный режим.
Когда в конце 2012 года Мельчаков, поработавший и программистом, и рекламщиком, и техническим директором в стартап-инкубаторе, ушел с очередной работы, он задумался о том, чтобы сделать из Tripster коммерческий проект. К тому моменту на сайте зарегистрировались около 60 000 пользователей. Многие путешественники, рассудил Алексей, за короткое время хотят как можно глубже понять местную культуру. Помочь в этом могут местные жители. Остается найти желающих проводить любительские экскурсии и свести их с туристами.
Под проект Мельчаков нашел частные инвестиции около $400 000. Такая сумма понадобилась на аренду офиса и зарплату команде на первые полтора года (программисты, редакторы сайта и маркетологи всего 10 человек в штате). Пока готовился перезапуск, в разных странах через знакомых разыскивались гиды, говорящие на русском языке и разбирающиеся в самых разных темах от искусства до вина. Разослали запрос и по сообществу Tripster, которое постепенно трансформировалось в форум на новом сайте.
В начале 2013 года Tripster перезапустился. На первом этапе предлагали порядка ста экскурсий с гидами-любителями более чем в десяти городах. Однако проект заинтересовал и профессиональных экскурсоводов. Многие интернет-площадки (например, Туристер) публикуют объявления опытных гидов за деньги. Tripster же никакой платы не просил. В итоге на сайт стали валом поступать описания классических маршрутов. От профессионалов команда Tripster решила не отказываться им просто предлагают изменить стандартную программу и разнообразить маршруты. Некоторые соглашаются.
С каждым желающим стать гидом менеджеры Tripster беседуют по Skype ипо возможности лично (этим занимаются координаторы проекта в ключевых городах Париже, Вене, Стамбуле). Расспрашивают об идее его экскурсии, дают советы по организации и описанию маршрута и в целом проверяют на адекватность. Если гид проводит экскурсию в первый раз, редакция Tripster потом звонит клиентам и, если возникли претензии, связывается с гидом.
На чем зарабатывает Мельчаков иего партнеры? 16% стоимости экскурсии оплачивается при заказе на сайте. Эти деньги сервис оставляет себе в качестве комиссии, остальные гид получает непосредственно от туристов. Соответственно, сайту не нужна система перечисления средств в разные страны, а гиды могут быть спокойны, что получат деньги без задержек, как это случается с сервисами, которые берут уклиентов полную оплату. Для большинства гидов заказы от Tripster не основной источник дохода, но для некоторых уже довольно существенный.

Как написала нам один из наших турецких авторов: Я зарабатываю примерно как стамбульский топ-менеджер, смеется Мельчаков.
По оценке Кирилла Сермягина, гендиректора портала Экскурсиопедия, предоставляющего большой спектр туруслуг от трансфера до заказа билетов вмузеи, на долю прогулок с непрофессиональными гидами приходится не более 2% экскурсионно-туристического рынка в России (весь его объем он оценивает в$1,5млрд в год). Идея хорошая, но у местных жителей ограниченное предложение: сегодня они эту экскурсию проводят, а завтра нет, объясняет Сермягин. То же самое со спросом. Есть туристы, которые любят уникальные экскурсии, но если человек первый раз приезжает в город, ему скорее нужна стандартная обзорная с посещением главных достопримечательностей.
Ровно с этими проблемами столкнулся сайт Sputnik8, который запустился в2012 году как сервис необычных экскурсий по Санкт-Петербургу и Москве для иностранцев. Водили их тоже местные жители, но, по словам сооснователя Sputnik8 Александра Кима, по разным причинам они часто не могли провести экскурсию, а туристы предпочитали Эрмитаж прогулкам по питерским дворам. Sputnik8 в итоге перешел на более стандартные предложения и на работу с экскурсионными бюро по такой схеме работают большинство сервисов бронирования экскурсий. Своего штата гидов у них, как у Tripster, нет.
В Tripster обе сложности признают. Кустричной ферме под Касабланкой, туру по следам Джека Потрошителя ипрогулке по бывшим публичным домам Киева прибавились обзорные экскурсии по крупным городам. Постоянную доступность гидов обеспечить сложнее, но здесь команда Tripster уповает на технологии и статистику. Специальный календарь на сайте помогает путешественнику еще при выборе экскурсии понять, в какие дни свободен тот или иной гид. Мельчаков говорит, что почти 50% заявок подтверждается. Команда Tripster подсчитывает процент отказов у каждого гида. Если экскурсовод отклоняет заявки слишком часто, его просят пересмотреть свой график. В противном случае с ним перестают сотрудничать.
Tripster сильно отстает от лидера рынка (Экскурсиопедия, основанная в2011 году, предлагает более 30 000 экскурсий и других туристических развлечений, ее оборот около 1 млн в месяц). Но Мельчаков говорит, что у него свой путь: постепенно наращивать базу гидов, следить за качеством предложений и тем, как на них откликаются люди.

Мы движемся неспешно и последовательно, и мы уверены в своем продукте, потому что он выбран и проверен нами, разъясняет он.
При этом неспешно означает четырехкратный рост продаж за прошедший сезон. Выход на самоокупаемость ожидается в начале следующего сезона, а пока, по словам Мельчакова, проект тратит на себя на 20% больше, чем зарабатывает.
Вырасти Tripster, в частности, помог запущенный этим летом Курс настоящего москвича экскурсионно-образовательная программа из семи занятий для тех, кто хочет лучше узнать столицу. Спрос превысил предложение десять потоков (всего 200 человек) не смогли вместить всех желающих. Tripster собирается развивать аналогичные программы. Это совершенно новый для нас рынок, подчеркивает Мельчаков. Рынок горожан.

Конвертер валют