Немецкий Минфин объяснил сокращение ВВП страны влиянием санкций против России | Личные финансы

Немецкий Минфин объяснил сокращение ВВП страны влиянием санкций против России

пятница, 22 августа 2014

Снижение экономического роста Германии может быть связано с российскими санкциями и углубляющимся кризисом на Украине. Об этом говорится в опубликованном 22 августа ежемесячном отчете министерства финансов ФРГ, передает ИТАР-ТАСС.

В первом квартале рост экономики Германии составил 0,7%, а с апреля по июнь снизился на 0,2%, что противоречит ожидавшемуся продолжению экономического роста благодаря сильному инерционному эффекту от успехов в первом квартале этого года, говорится в документе.

Там же предполагается, что если украинский кризис не будет углубляться и в отношении России не будет вводиться дальнейших серьезных санкций, то логично ожидать, что спад может быть временным. Все виды консультаций на сайте iq-kredit.ru Вы можете задать вопрос анонимно и бесплатно. С Уважением ООО IQ-кредит.ru

Также в документе отмечаются и другие факторы, повлиявшие на сокращение ВВП, например, геополитическая напряженность в мире, слабое экономическое развитие в зоне евро.

Напомним, с 7 августа 2014 года Россия ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции сроком на год. В черный список попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция из США, стран - членов ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

По оценкам аналитиков нидерландского банка ING, в денежном выражении наибольшие потери понесет Германия - около 1,3 млрд евро. От сокращение рабочих мест больше всего пострадает Польша, которая потеряет около 23 тыс. рабочих мест. В целом сокращение торговли с Россией сильнее всего ударит по странам Балтии: Литва может потерять 0,4% своего ВВП, Эстония - 0,35%, Латвия - 0,2% ВВП.

В самой России запреты на импорт сельхозпродукции из недружественных стран отозвалось ростом цен.

Конвертер валют