Негосударственные пенсионные фонды не получили средства из Пенсионного фонда | Личные финансы

Негосударственные пенсионные фонды не получили средства из Пенсионного фонда

среда, 25 мая 2016

«Коммерсантъ» со ссылкой на несколько участников рынка сообщает, что средства, которые должен был до 15 мая перечислить Пенсионный фонд негосударственным пенсионным фондам (НПФ) пока не были получены.
Государственное финансирование до сих пор не поступило в Пенсионный фонд. Представитель пресс-службы Фонда объясняет задержку техническими причинами, и прогнозирует, что средства поступят до конца текущей недели. Задержка стала результатом работ по контрольной сверке реестров по гражданам, которые перешли к другим страховщикам. Проверка проводилась до 23 мая, были созданы новые реестры для НПФ, софинансирование разнесено по пенсионным счетам. Государственное софинансирование пенсий ожидается в размере 2.93 млрд рублей.
Задержка негативно отразится на  инвестициях, которые не будут проведены вовремя, срок размещения будет значительно короче, а это станет причиной низкой доходности клиентов фонда. Гендиректор Национального НПФ Светлана Касина замечает, что задержка софинансирования наблюдается впервые.

Конвертер валют