Нефть марки Brent дорожает | Личные финансы

Нефть марки Brent дорожает

понедельник, 6 июня 2016

Сегодня на мировых биржах цена на нефть марки Brent остается в позитивном росте. На 13:33 МСК  стоимость фьючерсов за август на Brent поднялась на 1,01% и составляет 50,14 долл. за баррель. За июль фьючерсы нефти марки WTI показали рост на 1,03% - до 49,12 долл. за баррель
Считается, что причиной такого роста оказалось интервью агентству Bloomberg председателя департамента экономического развития Абу-Дами Али Маджида аль Мансури. Он сделал прогноз относительно стабилизации рынка и заявил, что к концу года цена на нефть может вырасти до 55 – 60 долларов за баррель.
На биржевые торги также повлияло решение ОПЕК не ограничивать добычу нефти объемом 32,4 млн. баррелей в сутки. Дело в том, что при встрече стран ОПЕК в Вене не было достигнуто согласие по поводу политики организации нефтедобычи.
Равновесие рынка восстанавливается, о чем заявил агентству Bloomberg аналитик Джованни Стауново. Он также подчеркнул, что тем не менее, в первом полугодии наблюдался некоторый переизбыток предложения, поэтому говорить о полном балансе на нефтяном рынке еще рано.

Конвертер валют