Нефть дешевеет | Личные финансы

Нефть дешевеет

понедельник, 31 октября 2016

Нефть марки Brent сильно подешевела – на 3%. Таким образом, скорость снижения цен на углеводороды выросла. Такая ситуация наблюдалась в понедельник 31 октября вечером. Эксперты видят связь падения цен на нефть с неопределенностью относительно договоренности ОПЕК об ограничении добычи нефти.
К 20:50 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,51%, до $48,90 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,26%, до $47,11 за баррель.
Напомним, что на прошлой неделе проходила встреча стран ОПЕК, где обсуждалась возможность ограничения добычи нефти. Единственного соглашения не было достигнуто. Следующая встреча состоится в Австрии прямо перед саммитом ОПЕК в конце ноября. Такая неопределенность привносит свои негативные настроения инвесторов на рынке.
Еще в конце сентября на встрече в Алжире было решено ограничить добычу нефти в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Но не все страны были согласны с такими цифрами. Ожидается, что к окончательному решению страны придут на саммите 30 ноября.

Конвертер валют