Назначенный Россией гендиректор Черноморнефтегаза: санкции Запада не повлияют на работу компании | Личные финансы

Назначенный Россией гендиректор Черноморнефтегаза: санкции Запада не повлияют на работу компании

четверг, 15 мая 2014

Компания "Черноморнефтегаз" пока не будет входить в состав "Газпрома". Об этом, как передает "Интерфакс", заявил гендиректор крымской компании Андрей Ильин, комментируя распространенную в СМИ информацию о якобы имеющих место планах их слияния.

По его словам, на сегодняшний день "Газпром" не обращался в "Черноморнефтегаз". Также Ильин сообщил, что его компания пока не планирует передавать в разработку "Газпрому" месторождения нефти и газа на шельфе Черного и Азовского морей у побережья Крыма.

Иностранные компании также не будут привлекаться к разработке месторождений нефти и газа на шельфах Черного и Азовского морей у берегов Крыма. "Думаю, не будут. Даже не думаю, а уверен", - сказал Ильин, отвечая на вопрос журналиста о том, будут ли зарубежные компании работать у берегов Крыма.

Спикер госсовета Крыма Владимир Константинов в марте сообщил, что разработкой месторождений нефти и газа у побережья Крыма может заняться "Газпром".

"Черноморнефтегаз" включен в санкционный список США. Поэтому американским компаниям и официальным лицам запрещается иметь с ним деловые контакты. Андрей Ильин уверен, что санкции, введенные в отношении компании, целью которой на сегодня является исключительно обеспечение внутреннего энергорынка, никак не отразились на ее работе.

По его словам, предприятие не имеет активов и счетов за рубежом, а за пределами Республики Крым не проводит никаких работ. "Предприятие обеспечивает внутренний рынок потребления природного газа. Поэтому нет никаких причин для беспокойства, и я не понимаю каким образом эти санкции будут применены к нам", - отметил Ильин.

12 мая ЕС обнародовал новый санкционный список, в который вошли 13 человек и два юридических лица - компании "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

17 марта парламент Крыма национализировал "Черноморнефтегаз", обосновав это "выходом Крыма из состава Украины". Органом управления является Министерство топлива и энергетики Республики Крым.

"Черноморнефтегаз" эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова. Новый гендиректор компании считает, что Крым не нуждается в значительном росте добычи нефти и газа.

Конвертер валют