Налоговые льготы для Роснефти | Личные финансы

Налоговые льготы для Роснефти

пятница, 6 октября 2017

Министерство финансов и «Роснефть» согласовали льготу по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для Самотлорского месторождения, говорится в совместном заявлении сторон. Согласно договоренности, ежегодное снижение НДПИ для нефтяной компании составит 35 млрд руб. на срок 10 лет. Соответствующий законопроект будет представлен Минфином до 15 октября.

«Со своей стороны, ПАО НК "Роснефть" примет на себя расширенные инвестиционные обязательства в части долгосрочного увеличения объемов добычи, создания новых рабочих мест, роста доходной базы государства, развития региональной инфраструктуры»,— заявили в Минфине. Предполагается, что пакет инвестиционных стимулов будет введен в действие с 1 января 2018 года после принятия соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ, добавили в министерстве.

Напомним, «Роснефть» также пытается добиться льгот по обводненности и для другого крупного актива. Как стало известно “Ъ”, нефтекомпания просит правительство вдвое снизить ставку НДПИ на нефть для своей части Красноленинского месторождения с запасами 750 млн тонн. Эксперты, указывая на ситуацию с Самотлором, отмечают, что примеру «Роснефти» могут последовать и другие нефтекомпании.

Конвертер валют