Набиуллина встретилась с представителями Visa и MasterCard | Личные финансы

Набиуллина встретилась с представителями Visa и MasterCard

четверг, 22 мая 2014

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина провела встречи с представителями международных платежных систем Visa и MasterCard, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

На встрече в рамках Петербургского международного экономического форума были обсуждены "условия и перспективы ведения и развития бизнеса международных платежных систем в России".

В ЦБ отметили, что это первая встреча после заявления Visa, о том, что она может покинуть российский рынок. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев ранее в четверг заверил в заинтересованности России в продолжении сотрудничества с Visa и MasterСard.

В пятницу глава Минфина Антон Силуанов проведет переговоры с руководством Visa и MasterCard, на которых будут обсуждаться изменения условий работы платежных систем в России.

"Мы за то, чтобы и Visa, и MasterCard работали в нашей стране, - пояснил Силуанов журналистам. - Я думаю, что аналогичное пожелание и у самих платежных систем. Мы хотим сейчас встретиться и проговорить, как нам дальше двигаться в этих условиях. Я уверен, что мы найдем разумное решение, найдем компромисс, и работа международных платежных систем продолжится".

Агентству стало известно, что сотрудники Минфина в ходе встреч с представителями Visa и MasterCard обсуждают различные формы партнерства с создаваемой в РФ национальной платежной системой, чтобы избежать ухода западных гигантов с российского рынка.

В качестве примера подобного партнерства чиновники приводят Белоруссию. Там платежи осуществляются через национальную платежную систему, которая заключила соглашение с MasterCard.

Конвертер валют