На банковских клиентов поступает «Сигнал» | Личные финансы

На банковских клиентов поступает «Сигнал»

понедельник, 30 ноября 2015

Банки всегда стараются минимизировать свои риски, а потому отдают предпочтение «удобным» заемщикам. К такой категории относятся, в первую очередь, зарплатники и те, кто обеспечивают свой заем залогом недвижимости. С недавних пор банки стали отбирать надежных заемщиков с помощью программы «Сигнал».

Система аккумулирует данные и формирует «сигнал» по нескольким вариантам событий.

К системе оперативного мониторинга подключены более 20 000 000 заемщиков, чьи кредитные истории хранятся в НБКИ. «Сигнал» фиксирует все действия заемщиков по кредитам: оплата, просрочка и т.д. Система аккумулирует данные и формирует «сигнал» по нескольким вариантам событий. Например, программа может предупредить банк о том, что клиент обслуживает несколько кредитов, а значит, у него велик шанс просрочки.

По мнению специалистов, «Сигнал» поможет больше понимать возможности и потребности заемщиков, улучшать качество обслуживания и помогать придерживаться платежной дисциплины.

В случае получения сигнала о просрочке, банк высылает клиенту смс-сообщение с напоминанием, а в некоторых случаях может устроить заемщику кредитные каникулы.

Конвертер валют