Московский кредитный банк не нуждается в поддержке ЦБ | Личные финансы

Московский кредитный банк не нуждается в поддержке ЦБ

вторник, 26 сентября 2017

Московский кредитный банк (МКБ) заявляет о достаточном запасе ликвидности, никаких переговоров с ЦБ РФ о поддержке не ведет, сообщил журналистам председатель правления банка Владимир Чубарь в кулуарах конференции Fitch Ratings.

"Мы с гигантской подушкой, мы все время в ней жили. Меня все время ругали за нее постоянно, меня акционеры ругали, меня инвесторы все время спрашивали, зачем вам столько ликвидности. Потому что нам так спокойнее жить. Сейчас мне так спокойнее жить, потому что у меня эта ликвидность есть", - сказал он.

Чубарь добавил, что необходимости в использовании МКБ нового механизма экстренной поддержки ликвидности (МЭПЛ) нет. "В нем необходимости нет", - отметил он, добавив, что банк не ведет переговоры с регулятором о поддержке.

Что касается капитала, то у МКБ есть зарегистрированная допэмиссия акций, для размещения которой банк ждет подходящих условий на рынке. При этом кредитная организация не планирует в ближайшие год-два пополнять капитал за счет бессрочных субординированных инструментов.

Конвертер валют