Минздрав против беспошлинной продажи сигарет в Duty Free | Личные финансы

Минздрав против беспошлинной продажи сигарет в Duty Free

вторник, 18 июля 2017

Минздрав внес предложение запретить беспошлинную продажу сигарет в Duty Free. Однако в Евразийской ассоциации Duty Free считают, что это не приведет к снижению потребления табака.
Антитабачная концепция Минздрава РФ содержит запрет на беспошлинную продажу сигарет в магазинах duty free на территории России. Об этом сообщила исполнительный директор Евразийской Ассоциации Duty Free Фатима Дзоблаева, выступая на экспертном совете ФАС по развитию конкуренции на рынке табачной продукции.
"В концепции предлагается запрет на беспошлинные продажи [сигарет], то есть они будут продаваться по полной цене с оплатой налогов, акцизов и таможенной пошлины", - сказала Дзоблаева.
В Минздраве ТАСС подтвердили, что такое предложение действительно есть в проекте концепции. Беспошлинная и безналоговая торговля табачной продукцией должна быть запрещена в РФ, так как это положение содержится в Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака, к которой Россия присоединилась в 2011 году, сообщили в министерстве.

Конвертер валют