Минфин предупреждает о последствиях в случае замены транспортного налога | Личные финансы

Минфин предупреждает о последствиях в случае замены транспортного налога

пятница, 8 сентября 2017

Министерство финансов РФ считает, что замена транспортного налога в первую очередь ударит по владельцам дешевых автомобилей. Как правило, дешевые автомобили являются «грязными» с экологической точки зрения, а потому замена транспортного налога экологическим окажется сильной налоговой нагрузкой для их владельцев. Такую мысль высказал замглавы Минфина РФ Илья Трунин в кулуарах Московского финансового форума 8 сентября.
"Сейчас этот налог на физлиц выстроен в соответствии со стоимостью - то есть чем дороже, мощнее машина, тем больше налог. Если мы введем экологическую компоненту, будет ровно наоборот: то есть налог на "Волгу", особенную старую, или "Жигули", будет превышать налог на "Мерседес".
Напомним, что ставки транспортного налога, как правило, устанавливаются на уровне регионов и зависят от мощности двигателя транспортного средств в лошадиных силах. Чем мощнее двигатель, тем больше придется заплатить. Между тем ранее предлагалось транспортный налог отменить, а выпадающие средства заменить сборами от продажи топлива.

Конвертер валют