Минэкономразвития разработало проект развития ОЭЗ | Личные финансы

Минэкономразвития разработало проект развития ОЭЗ

четверг, 9 июня 2016

Минэкономразвития РФ подготовило документы по разработке стратегии для особых территорий, в том числе и ОЭЗ (особых экономических зон). Информацию об этом озвучил на канале Россия 24 заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.
На данный момент имеется уже готовый проект, который, однако, еще находится в процессе доработки. Цыбульский пообщал, что в скором времени уже можно будет предоставить результаты по данным разработкам.
Уже в четверг появилась информация о том, что профильные комитеты получили задание разработать общую стратегию для территорий ОЭЗ и других особых территорий. Сюда входят технопарки, инновационные кластеры и территории опережающего развития. Минэкономразвития также было поручено приостановить деятельность неэффективных ОЭЗ. Также в будущем будут проведены работы по выяснению причины и выявлению недостатков этих ОЭЗ.
Цыбульский заявил, что перед Минэкономразвития стояла задача повысить эффективность ОЭЗ. Одним из шагов в этом можно назвать привлечение резидентов и повысить ответственность регионов.

Конвертер валют