LifeSREDA инвестирует в IT-стартапы | Личные финансы

LifeSREDA инвестирует в IT-стартапы

понедельник, 20 октября 2014

Руководство венчурного фонда Life.SREDA опубликовало информацию о создании дочернего фонда, который будет называться Life.SREDAII. Его бюджет составляет сто миллионов долларов.

Новая организация будет акцентировать внимание на зрелых зарубежных стартапах в сфере IT-решений финансовой направленности, которые заинтересованы в российском рынке. Это касается, к примеру, мобильных интерактивных банков, служб портативного эквайринга, платформ по предоставлению онлайн-кредитов, облачных скоринговых систем, краудинвестинга и краудфандинга. Помимо этого, фонд проявляет интерес к перспективным отечественным разработкам, за счет которых будут созданы финансовые службы.

Всевозможная информация финансового характера распространяется через тематические веб-порталы. Помимо этого, в Сети можно найти сведения коммерческой направленности, например, где продается ширма рентгенозащитная Роси по низкой цене.

Что касается прогнозируемого среднего размера каждого отдельного капиталовложения, он будет составлять в пределах десяти миллионов долларов. Со стороны акционеров Life.SREDA будут предоставлены порядка десяти процентов требуемых капиталовложений. В данный момент сообщается о проведении переговорного процесса, связанного с привлечением остального объема финансовых ресурсов. В нем принимают участие как крупные финансовые организации, так и телекоммуникационные операторы. Сотрудники Life.SREDAII передают, что фонд планирует работать, в первую очередь, с китайскими, гонконгскими и сингапурскими инвесторами.

Конвертер валют