Кургальский полуостров получит финансирование в размере 30 млн евро | Личные финансы

Кургальский полуостров получит финансирование в размере 30 млн евро

четверг, 15 июня 2017

Nord Stream-2, разработчик нового газопровода через Балтийское море для поставок российского газа на рынок Евросоюза, планирует выделить около 30 млн евро в экологию и социальную сферу Кургальского полуострова в Ленинградской области. Такое заявление сделали в пресс-службе ведомства.
Результаты проводимых исследований лягут в основу Программы экологических и социальных инициатив, подготавливаемой Nord Stream-2. Она предусматривает поэтапные инвестиции для поддержания экологических характеристик Кургальского заказника и обеспечения благосостояния населения, проживающего в непосредственной близости к Кургальскому полуострову.
«Проводимые изыскания имеют важное значение для обеспечения экологически безопасной эксплуатации газопровода «Северный поток — 2» на Кургальском полуострове на десятилетия вперед. Мы не только получим обширные сведения об экологических характеристиках территорий, находящихся за пределами непосредственной зоны реализации проекта, но и сможем, основываясь на этих данных, внести свой вклад в сохранение биоразнообразия данного района в долгосрочной перспективе», — отметил менеджер по вопросам окружающей среды и социальной сферы Nord Stream-2 Антонио Сантаниелло.

Конвертер валют