Кредиты помогают при снижении доходов | Личные финансы

Кредиты помогают при снижении доходов

вторник, 1 августа 2017

Россияне компенсируют кредитами снижение реальных доходов. Длительность негативных явлений в российской экономике привела к тому, что граждане не могут далее сокращать свое потребление, при этом население частично пытается компенсировать длительное снижение реальных денежных доходов заемными средствами. Об этом говорится в очередном выпуске «Мониторинга экономической ситуации в России», подготовленном Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институтом экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли.

Эксперты сопоставили распределение регионов в зависимости от уровня бедности в 2016 году и прирост объема кредитов, предоставленных физическим лицам в январе — мае 2017 года, относительно аналогичного периода 2016-го. «Проведенный анализ показывает, что рост объема кредитов физическим лицам был выше в регионах с более высоким уровнем бедности», — говорится в обзоре.

«Более высокий прирост объема кредитов физическим лицам в бедных регионах свидетельствует о том, что заемные средства для низкообеспеченных слоев становятся реальным способом поддержки хоть сколько-нибудь приемлемого уровня жизни», — отмечают экономисты.

Конвертер валют