Хлопонин будет курировать межнациональные отношения, природопользование и алкогольный рынок | Личные финансы

Хлопонин будет курировать межнациональные отношения, природопользование и алкогольный рынок

понедельник, 19 мая 2014

Вице-премьер Александр Хлопонин отныне будет отвечать в правительстве за сферу межнациональных отношений, природопользования и регулирования алкогольной продукции. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

Хлопонин по-прежнему будет курировать Министерство по делам Северного Кавказа и весь территориальный блок, касающийся этого региона.

Новые должностные обязанности зампреда правительства связаны с изменением статуса Хлопонина, сообщает "Интерфакс".

12 мая Александр Хлопонин указом президента был освобожден от должности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), его место занял командующий объединенной группировкой внутренних войск на Северном Кавказе Сергей Меликов.

"Мною принято решение о передаче части полномочий по координации деятельности в сфере природных ресурсов, природопользования, - сказал Медведев. - Кроме того, Хлопонин отныне будет заниматься вопросами, касающимися соответствующих надзоров".

"Также хотел бы, чтобы вице-премьер сконцентрировался на такой сложной сфере, как регулирование в сфере оборота алкогольной продукции. Сфера непростая и достаточно криминальная, и нужно уделять ей повышенное внимание", - подчеркнул глава правительства.

Премьер возложил на Хлопонина координацию вопросов в области межнациональных отношений: "За Хлопониным, как мы и договаривались, сохраняется координация деятельности Министерства по развитию Северного Кавказа и территориальный блок, связанный с развитием Северного Кавказа".

Ранее, согласно распределению обязанностей между вице-премьерами РФ, сферу реализации государственной национальной политики, совершенствования организационных и правовых основ национальных отношений курировал Дмитрий Козак, а алкогольного регулирования и природопользования - Аркадий Дворкович.

Конвертер валют