Из карты Мир все также можно снять наличные | Личные финансы

Из карты Мир все также можно снять наличные

пятница, 17 Март 2017

В пятницу в средствах массовой информации появилось сообщение, что международная платежная система Visa разрешила российским банкам взимать комиссию с клиентов за снятие наличных. По представленной в СМИ информации это решение поддерживает и MasterCard, которая может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы. Ранее правила платежных систем запрещали взимание комиссии.

Комиссию за снятие денег берет выпустивший карту банк, который затем рассчитывается с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы. Обычно банки разрешают снимать наличные в своих банкоматах бесплатно, некоторые банки не берут комиссию и выплачивают межбанковскую комиссию из собственных средств.

Национальная система платежных карт (НСПК) не намерена менять правила платежной системы "Мир", которые запрещают владельцам банкоматов взимать дополнительную комиссию с держателей карт.
"Мир" - российская национальная платежная система, оператором которой является НСПК. Компанию создали летом 2014 г., после того как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. С мая 2015 г. НСПК обрабатывает все операции по внутрироссийским карточным платежам.

Конвертер валют