Инвестиции в экономику РФ должны составить 120 млрд евро для перехода на низкоуглеродную модель | Личные финансы

Инвестиции в экономику РФ должны составить 120 млрд евро для перехода на низкоуглеродную модель

пятница, 17 июня 2016

В рамках Петербургского международного экономического форума на сессии «Борьба с изменением климата – инвестиции в будущее» заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов заявил, что России потребуется финансирование в объеме 120 млрд евро для перехода на низкоуглеродную модель экономики. Такое инвестирование должно поступить в ближайшие 20 лет.
Подгузов уточнил, что 6 млрд евро в год – цифра не слишком значительная. Это примерно 2 – 3% от инвестиций, которые российская экономика получает ежегодно.
Переход на низкоуглеродную систему – задача, поставленная договоренностью с международными организациями. А именно Россия подписала Парижское соглашение, согласно которому должна выполнять обязательства по переходу на новую стратегию развития, использующую передовые технологии энергосбережения и возобновляемые источники энергии.
На данном этапе ведется работа над проектом. Ожидается, что новый документ будет выражать стратегию экономического развития РФ до 2050 года. Подгузов подчеркивает, что это означает кардинально новую экономическую модель развития страны.

Конвертер валют