Илон Маск готовит возможность путешествовать на ракете | Личные финансы

Илон Маск готовит возможность путешествовать на ракете

пятница, 29 сентября 2017

Основатель компании SpaceX Илон Маск, выступая на 68-м Международном конгрессе по астронавтике в Австралии, представил проект новой ракеты - сверхтяжелой BFR (Big Falcon Rocket), которая по замыслу будет способна доставлять людей на Марс.

Помимо этого она сможет пригодиться и на Земле в качестве сверхбыстрого средства доставки пассажиров в любую точку планеты, пишет Engadget. Проект новой ракеты послужит основанием для развития проекта транспортной системы.

Длина ракеты превысит 100 м, в диаметре она будет 9 м. Обещают, что ракета будет надежна, как самолет, и сможет безопасно сесть даже при отказе какого-либо из двигателей (в отличие от Falcon 9).

По словам Маска, Big Falcon Rocket будет дешевле, чем существующие уже ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy. Финансировать программу компания предполагает за счет средств, которые SpaceX получит за запуск спутников. В 2018 г. SpaceX собирается совершить 30 пусков, в планах довести это количество до 60. В этом году было совершено 13, а всего было запланировано на текущий год 20 запусков, сообщает CNBC.

Конвертер валют