Граждане России предпочитают отдыхать не в Европе, а в Средней Азии | Личные финансы

Граждане России предпочитают отдыхать не в Европе, а в Средней Азии

понедельник, 19 июня 2017

Агентство Турстат провело исследования, результаты которого показали, что россияне поменяли свои предпочтения для отдыха. Если ранее в основном отдыхали в Европе, то сегодня в топ-50 стран отдыха российских граждан вошел Таджикистан. Эксперты объясняют такие изменения также и погодными условиями. Дело в том, что аномально холодная весна создала дополнительный поток туристов из России в теплые страны, именно тех, которые обычно отдыхают дома. Турагентство сообщает, что спрос на туры выходного дня вырос на 20%. Так как безвизовые республики Средней Азии являются довольно недорогими для коротких путешествий, то спрос вырос именно в этом направлении.
Уже третий квартал подряд российская экономика показывает рост. И очевидно, что среди самых успешных отраслей окажется туриндустрия. Интерес к путешествиям заметно растёт.
— Статистика 2017 года показывает, что выезд за рубеж вырос впервые с 2013 года, выездной туризм в 2017 году растёт двузначными цифрами практически по всем популярным направлениям, — заключили аналитики агентства Турстат.

Конвертер валют