Голодец заявила, что правительство не приняло решения по пенсиям | Личные финансы

Голодец заявила, что правительство не приняло решения по пенсиям

пятница, 4 сентября 2015

В правительстве все еще точатся дискуссии о накопительной пенсии и необходимости индексации пенсионных выплат. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на открытии Восточного экономического форума. По ее словам, нужное решение примут к моменту, когда завершится работа над бюджетом.

Вице-премьер уточнила, что дискуссии закончатся не раньше сентября.

В августе Голодец сообщила о том, что в правительстве точатся споры об оптимальной степени индексации, а также о замораживании накопительной части пенсии в следующем году. Вице-премьер уточнила, что дискуссии закончатся не раньше сентября.

Ранее в Министерстве финансов предлагали снизить размер индексации пенсии до 5,5% в следующем году и снижать еще в последующие два года. Таким образом минфин планировал сэкономить 2,5 триллиона рублей.

Отвечая на вопрос журналистов об иностранных медикаментах, Голодец подчеркнула, что правительство уже выделило 16 миллиардов рублей для закупки необходимых лекарственных препаратов. Часть денег переведена в местные бюджеты с тем, чтобы обеспечить лекарствами зависимых от них людей.

Конвертер валют