Главная приватизационная сделка 2014 года отложена | Личные финансы

Главная приватизационная сделка 2014 года отложена

среда, 20 августа 2014

Возможно, что окно для продажи доли в компании появится в ноябре-декабре, пишет РБК daily. Сейчас возможности выводить пакет на рынок нет "в связи с очевидными факторами и состоянием рынка", уточнил начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук.

Продажа пакета "Ростелекома" (сейчас у государства в собственности в общей сложности находится чуть более 51% акций), по планам, могла принести в бюджет этого года около 150 млрд рублей при общем плане доходов от приватизации в 196 млрд. Однако вероятность совершить сделку в этом году Ольга Дергунова оценивает как "низкую".

Планы по приватизации ВТБ и "Роснефти", которые стоят на 2015 год, в Росимуществе не пересматривают, несмотря на то что компании попали под санкции. "У рынка очень краткосрочная память. Если вы посмотрите на историю, то увидите, что сегодня - одна ситуация, завтра - другая. Наша задача - подготовиться, а принимать решение в конкретный момент открытия окна", - считает Сергейчук.

 

 

Конвертер валют