Глава Севастополя объявил, что Порошенко выставил на продажу свой судоремонтный завод | Личные финансы

Глава Севастополя объявил, что Порошенко выставил на продажу свой судоремонтный завод

пятница, 12 сентября 2014

Украинский президент Петр Порошенко выставил на продажу принадлежащий ему Севастопольский судоремонтный завод, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Сергея Меняйло, временного исполняющего обязанности губернатора города.

В Севастополе работают три судоремонтных завода - 13-й и 92-й Минобороны и бывший Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе. Им владеет Порошенко.

"Основная проблема - это Севморзавод. Идет процесс инвентаризации, уточняются долги предприятия перед городом. Собственник выставил его на продажу", - сказал Меняйло в интервью агентству. Помощ в заработке в интернете САЙТ помощи. При регистрации получи бонус и начни зарабатывать. Заводом, по его словам, заинтересовалась Объединенная судостроительная корпорация.

Напомним, ранее Сергей Меняйло не раз заявлял, что украинские олигархи должны принять решение в отношении своих предприятий в Севастополе. В середине августа он высказал мнение о том, что завод, принадлежащий Петру Порошенко, должен сменить собственника, после чего перед ним "откроется перспектива получения российского оборонного заказа".

В конце мая, через несколько дней после избрания на пост президента Украины Петр Порошенко подтвердил, что продаст свои бизнес-активы, кроме телевизионных, после того как займет пост главы государства.

В августе стало известно, что помогать украинскому президенту с продажей активов будет инвестиционная компания Rothschild, находящаяся в собственности одноименной династии банкиров, известной с середины XVIII века. Как сообщил представитель компании, продажа предприятий будет вестись в консорциуме с местным партнером компании, коим является "Инвестиционный капитал Украина". Среди наиболее известных активов Порошенко - компания Roshen, выпускающая кондитерские изделия.

Конвертер валют