Глава Крыма хочет национализировать имущество Коломойского | Личные финансы

Глава Крыма хочет национализировать имущество Коломойского

понедельник, 25 августа 2014

Он также сообщил, что прокуратура проверяет все принадлежащие Коломойскому объекты в Крыму. По его словам, первые проверки показали, что все объекты были "отняты" в результате "сомнительных схем и внеправовых судебных решений", а Коломойский ничего в Крыму не покупал.

И.о. главы присодиненной к России автономии пояснил, что предлагает возмещать жителям Крыма вклады в "Приватбанке", одним из совладельцев которого является Коломойский, за счет продажи крымских активов совладельцев банка. По словам руководителя региона, вопрос о дальнейшей судьбе крымских валютных резервов Нацбанка Украины решается на межгосударственном уровне.

Напомним, Игорь Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы "Приват", в которую входит "ПриватБанк", а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. Журнал Forbes оценивает состояние Коломойского в 1,8-2,1 млрд долларов и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины. Главными направлениями деятельности олигарха являются банковский, горно-металлургический, нефтеперерабатывающий и медиабизнес.

В марте этого года Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. В России миллиардера считают спонсором киевского Майдана, обернувшегося сменой власти на Украине, а также финансистом ряда вооруженных формирований, участвующих в антитеррористической операции киевских властей на мятежном юго-востоке страны. В Киеве эти подразделения называют "ополчением, защищающим Украину от террористов". Кроме того, Коломойский в июле предлагал конфисковать имущество олигархов, поддерживающих мятежные области Украины.

В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Игоря Коломойского, которого Следственный комитет РФ обвиняет в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Конвертер валют