Германия урезает пособия безработным мигрантам | Личные финансы

Германия урезает пособия безработным мигрантам

четверг, 28 августа 2014

Правительство Германии предложило ввести закон, сокращающий социальные выплаты мигрантам из стран Евросоюза, которые не работают свыше шести месяцев.

Закон предусматривает также возможность депортации и даже заключения в тюрьму мигрантов, которые предоставляют о себе заведомо ложные сведения, сообщает BBC News.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что закон может вступить в силу в следующем году.

За последний год число европейцев, приехавших в Германию на заработки, заметно выросло, пишет Euromag. В прошлом году 16 мэров немецких городов призвали правительство решить проблему безработных мигрантов из Восточной Европы, в основном принадлежащих к цыганской общине. Общий уровень безработицы в Германии в августе остался без изменения - 6,7%.

Германия считается второй по популярности среди мигрантов страной в мире

В 2012 году в Германию, согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития. переехало 400 тысяч человек - на 38% больше, чем годом ранее. Большая часть из них - трудовые мигранты. Всего пять лет назад ФРГ находилась на восьмом месте по этому показателю.

Эксперты ОЭСР объясняют это близостью Германии к границам восточно-европейских стран, прежде всего, Польши. Нехватка квалифицированных специалистов и старение населения позволяют говорить о привлекательности немецкого рынка труда для иностранцев, отмечается в исследовании ОЭСР.

Франция также столкнулась с ростом безработица. Количество французов, официально числящихся безработными, в июле выросло на 0,8% и достигло нового рекордного уровня. По итогам прошлого года безработица в стране выросла на 4,3%, сообщает BBC News.

В июле работу искали более 3,4 млн человек - это на 26 тысяч человек больше, чем в июне.

Французский президент Франсуа Олланд ранее обещал принять меры для создания большего числа рабочих мест. Однако проблемы в экономике Франции продолжают усугубляться, и часть министров выступила против политики жесткой экономии, что привело к отставке правительства и формированию нового кабинета.

Конвертер валют