Гендиректором Яндекса вместо Аркадия Воложа станет Александр Шульгин | Личные финансы

Гендиректором Яндекса вместо Аркадия Воложа станет Александр Шульгин

понедельник, 25 августа 2014

Основатель крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс" Аркадий Волож уходит с поста ее генерального директора, который он занимал с 2000 года. При этом он останется главой глобального "Яндекса".

С 1 сентября генеральным директором "Яндекса" будет Александр Шульгин, работающий в компании финансовым директором, сообщил Аркадий Волож в интервью русскому изданию Forbes.

"Сложно одновременно вести административную работу, заниматься управлением большой компанией и одновременно думать о моделях развития и расширения бизнеса. Я всегда искал и готовил новое поколение менеджеров, - прокомментировал ситуацию основатель "Яндекса": - Александр Шульгин пришел в 2010 году как CFO, и ...давно уже не просто финансовый менеджер, он больше года занимается и продуктами. ...А теперь он согласился взять на себя и этот большой груз управления компанией".

Уходить из "Яндекса" Аркадий Волож не собирается: "Как отвечал, так и дальше буду отвечать за "Яндекс". И в целом, и по отдельным направлениям. Но в большей степени буду заниматься новыми рынками и новыми бизнес-моделями".

На вопрос, произойдут ли в связи с кадровыми перестановками какие-либо изменения в политике компании, Волож ответил отрицательно, упомянув лишь о "процедурных переменах во внутренних процессах компании".

Александр Шульгин пришел в "Яндекс" в 2010 году финансовым директором. В 2011 году при его участии компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже Nasdaq. До "Яндекса" Александр десять лет проработал на различных финансовых позициях в компании Coca-Cola, в 2007 году стал финансовым директором Coca-Cola в России. Выпускник Ростовского государственного университета, имеет ученую степень в области менеджмента. Уникальная по своим геймплей-факторам ферма Хай Дей на андроид.Вы можете скачать читы Hay Day на алмазы или на деньги, для того что бы облегчить процесс прохождения данной игры.

Должность финансового директора займет Грег Абовский, который с 2013 года является вице-президентом "Яндекса" по связям с инвесторами и корпоративному развитию. Начинал свою карьеру в инвестиционно-банковском подразделении Morgan Stanley, более 14 лет работал на различных руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий. Закончил бакалавриат по экономике и русской литературе в университете Брауна. Имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса.

Конвертер валют