Газпромнефть-Аэро в сентябре прекратит работу в Крыму | Личные финансы

Газпромнефть-Аэро в сентябре прекратит работу в Крыму

вторник, 26 августа 2014

Крупный российский поставщик авиатоплива компания "Газпромнефть-Аэро" с 16 сентября прекратит работу в аэропорту Симферополя, сообщает агентство РБК со ссылкой на гендиректора одной из авиакомпаний, летающих в Крым.

Источник заявил журналистам, что "Газпромнефть-Аэро" сочла поставки авиатоплива в аэропорт Симферополя экономически нецелесообразными, однако гендиректор одной из авиакомпаний, летающих в столицу Крыма, уверен, что поставщик топлива опасается работать в Крыму из-за возможных западных санкций.

Основания опасаться действительно есть, отмечает агентство. Так, в начале августа Евросоюз наложил санкции на "дочку" "Аэрофлота" авиакомпанию "Добролет" как раз за полеты в Симферополь.

В итоге авиаперевозчик был вынужден прекратить свою деятельность, так как европейские контрагенты разорвали с ним договоры на лизинг авиасудов и их техническое обслуживание и страхование. Тем более, что под санкции уже попал и принадлежащий "Газпрому" "Газпромбанк".

После ухода "Газпромнефть-Аэро" ее место может занять "Роснефть", которая уже обеспечивает 86% продаж авиатоплива в аэропорту Симферополя через дочернюю "РН-Аэро". Уход конкурента и возможные причины этого представитель "Роснефти" не комментирует. Представитель "Лукойла" заявил агентству, что компания в крымском аэропорту не работает. часы с логотипом

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпромнефти", работает с 2008 года. Поставки авиатоплива в Крым она начала несколько месяцев назад. Компания обладает собственной сбытовой сетью, насчитывающей 37 топливозаправочных комплексов, и заправляет самолеты в 44 российских и 125 зарубежных аэропортах.

По словам источника, близкого к компании, работающей в симферопольском аэропорту, "Газпромнефть-Аэро" обслуживала авиакомпании Red Wings, "Саратовские авиалинии" и "Былина".

Материнская "Газпромнефть" поставляет нефть и нефтепродукты в европейские страны, а также имеет сеть АЗС на Балканах и в ряде восточноевропейских стран.

Конвертер валют