Газпром собирается заморозить размеры дивидендов | Личные финансы

Газпром собирается заморозить размеры дивидендов

понедельник, 23 января 2017

Выплата дивидендов Газпромом будет заморожена на уровне 2016 года. Заморозку планируется держать в течение трех последующих лет. Кроме этого Газпром собирается продать часть активов на общую сумму 350 млрд рублей, а в текущем 2017 году будет увеличен на 53% объем заимствований по сравнению с прошлым годом. Таким образом, на 2017 год объем заимствований составит 705 млрд рублей. Такая информация имеется в документе, который был принят советом директоров Газпрома еще в декабре прошлого года.
Что касается сделок по распродаже активов на сумму 350 млрд рублей, то окончательной информации еще не имеется, также неизвестны часовые рамки сделок.
Как заявил 20 января на встрече с президентом Владимиром Путиным глава «Газпрома» Алексей Миллер, по итогам 2016 года доля «Газпрома» на европейском газовом рынке составила рекордные 34%. В начале 2017 года компания несколько раз обновляла исторический рекорд по суточным поставкам газа в дальнее зарубежье. Как рассказал Миллер Путину 20 января, последний рекорд установился на объеме 627,2 млн куб. м.

Конвертер валют