Газпром не уверен, что газ можно транспортировать через Украину | Личные финансы

Газпром не уверен, что газ можно транспортировать через Украину

понедельник, 13 февраля 2017

Известно, что в украинских хранилищах запасы газа становятся все меньше и меньше. А это в свою очередь вызывает толки о ненадежности транзита российского газа через территорию Украины. Сегодня, в понедельник 13 февраля, вопрос об этом был поднят председателем правления Газпрома Алексеем Миллером.
«По оперативной информации мы видим, что в них осталось всего 8,97 миллиарда кубометров газа — на 15,1 процента или на 1,6 миллиарда кубометров меньше, чем в прошлом году», — отметил Миллер.
Эксперты утверждают, что до конца отопительного сезона украинской стороне не хватит ее запасов газа. Они приводят цифры, что Украина имеет в распоряжении лишь 1,5 млрд кубометров газа, а до конца отопительного сезона еще 2 месяца. «Вопрос надежности транспортировки Украиной российского газа для европейских потребителей становится все более острым», — подчеркнул председатель правления «Газпрома». Также о ненадежности транспортировки российского газа через Украину заявил и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Конвертер валют