Финансовая выгода загородного дома из бруса | Личные финансы

Финансовая выгода загородного дома из бруса

вторник, 21 января 2014

На данный момент строительство загородного дома служит наиболее правильным вложением финансовых средств, ведь обладание своим жилищем за городом даёт массу преимуществ, связанных прежде всего с арендой или последующей продажей.

Сегодня самым популярным материалом для такого строительства является брус. Причём причины его востребованности довольно логичны и рациональны. Этот материал используется как для загородных участков, так и для большинства коттеджей, в том числе и бизнес-класса.

 Если говорить о популярности, то брус пользуется этим свойством потому, что многие компании, занимающиеся строительством, чаще всего предлагают именно его. Для них он – гарантия качества и надёжности своей работы, для клиентов – залог долговечности и других не менее важных свойств. Тем более, что сегодня найти предприятие, осуществляющее строительство дома из бруса под ключ не так-то и сложно, если знать, что предпочтение следует отдавать только компетентной и опытной организации, которая сделает всё возможное для выгоды и пользы заказчика. Ещё не нужно забывать о том, что стоимость услуг играет одну из главных ролей в этом деле. Компании, которые предлагают низкую стоимость, рассматривать не стоит, поскольку в данном аспекте цена соответствует качеству.

 

Преимущество – минимум недостатков

Итак, востребованность бруса была бы невозможной без большого числа плюсов и сведённых к минимуму недостатков. Необходимо начать с того, что загородный дом – это, в любом случае, правильная инвестиция, которая сулит большую пользу и прибыль. Продать такое жилище не выступает проблемой, потому что спрос на них не падает и, вероятно, не упадёт ещё несколько десятков лет. Не стоит обходить стороной фактор быстроты строительства. Возведения домов из бруса происходит намного быстрее, чем строительство жилищ из другого материала. Возможно, многим в этом увидится минус, поскольку оперативность строительства может быть свидетельством поспешности и некомпетентности. Однако это не так. Квалифицированные работники делают свою работу быстро только потому, что брус лишён многих недостатков. В том числе и всяческих дефектов и, используя его, можно не переживать по поводу возможных неточностей и щелей. Этот фактор исключён.

Эстетика превыше всего

Третьим плюсом домов из бруса выступает их эстетических внешний вид, который, что интересно, может сыграть партию первой скрипки при последующей продаже или аренде. Чем красивее экстерьер и интерьер, тем больше покупатель будет готов заплатить. Примечательно, что и внутри таких жилищ есть место для того, чтобы удовлетворить пристальный взгляд любого эстета. Усугубляется всё это ещё и тем, что брус обладает отличными характеристиками в области тепло- и звукоизоляции. Никакие перепады температур, даже резкие, дому из бруса практически нипочём и никак на нём не сказываются. Данное обстоятельство очень важно для тех, кто превыше всего ценит домашний комфорт и микроклимат помещения. Что касается микроклимата, стоит отметить, что брус обладает природным происхождением. И, как следствие, не наносит вреда ни для окружающей среды, ни для здоровья человека. Он, если говорить прямо, больше способствует здоровью жителей дома.

 Природность материала

Немаловажным является и фактор экономии средств. Потому что благодаря брусу можно сэкономить на системе вентиляции. Поскольку процесс вентилирования домов из бруса проходит сам по себе. Причины этого, как уже было, сказано в природности материала. Многие потребители отмечают то, что стены в домах из бруса способны «дышать». Кроме того, брусу абсолютно чужды процессы старения, следственно, брусовый дом может прослужить несколько десятков лет.

 Ввиду своей популярности, брус пользуется ещё одним преимуществом, предполагающим множество возможных вариантов строительства. Поскольку известно о том, что на сегодняшний день существует огромное количество проектов таких домов. И среди них можно выбрать тот, который наиболее отражает клиентские предпочтения и подойдёт потенциальным покупателям или арендаторам.

Конвертер валют