Евросоюз согласовал программу помощи Украине на 1,6 млрд евро | Личные финансы

Евросоюз согласовал программу помощи Украине на 1,6 млрд евро

среда, 28 мая 2014

Главы государств и правительств стран-членов ЕС согласовали программу предоставления финансовой помощи Украине в размере 1,6 млрд евро.
Об этом во вторник в ходе пресс-конференции по итогам неформального ужина в Брюсселе заявил глава европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает "Интерфакс".

"Мы поддерживаем законно избранное новое руководство Украины и продолжим оказывать свою полную поддержку для стабилизации ситуации в стране", - сказал он.

Кроме того, Баррозу отметил, что главы государств и правительств стран - членов ЕС одобрили подготовку контракта по оказанию содействия строительству институтов власти на сумму 355 млн евро.

По словам главы Еврокомиссии, уже также принято решение о разработке программы долгосрочной помощи на 11 млрд евро, которая будет оказана через европейские финансовые институты.

Он также отметил, что Еврокомиссия во вторник приняла решение о переходе ко второй стадии диалога о визовой либерализации с Украиной. Баррозу, однако, не сказал, когда Украина может ожидать введения безвизового режима.

Ранее, напомним, лидеры ЕС согласовали заявление по Украине, в которой призывают всех признать результаты выборов в этой стране.

Конвертер валют