Европейский банк Nordea прекратил обслуживание счета компании, принадлежащей семье Ротенбергов | Личные финансы

Европейский банк Nordea прекратил обслуживание счета компании, принадлежащей семье Ротенбергов

суббота, 27 сентября 2014

Один из крупнейших банков Северной Европы Nordea прекратил обслуживание счета компании, принадлежащей семье российских бизнесменов Ротенбергов. ИТАР-ТАСС сообщает, что речь идет о счете компании Longvic Capital в Финляндии.

Причиной закрытия счета, по данным телеканала MTV3, стало нахождение Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционном списке США. При этом компанию в настоящий момент возглавляет сын последнего Роман Ротенберг.

Под управлением Longvic Capital находится конгресс-отель в Киркконумми недалеко от финской столицы.

Минувшим летом Nordea закрыл также счета хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard из-за того, что ранее США ввели санкции против российской Объединенной судостроительной корпорации, которая владеет 50% верфи и планирует выкупить оставшуюся половину. Регистрация ИП и ООО бесплатно

Во вторник правительство Италии арестовало и опечатало имущество Аркадия Ротенберга на общую сумму 30 млн в связи с решением Евросоюза о санкциях против России. По данным газеты Corriere della Sera, аресту подверглись, в частности, виллы на острове Сардиния, фешенебельный отель в центре Рима, а также акции и банковские счета российского предпринимателя.

Представитель Ротенберга заявил, что эти санкции нелегитимны и абсурдны.

Конвертер валют