Европейская аэрокосмическая корпорация EADS переименована в Airbus Group | Личные финансы

Европейская аэрокосмическая корпорация EADS переименована в Airbus Group

четверг, 9 января 2014

Европейская аэрокосмическая корпорация European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS) с 2014 года переименована в Airbus Group, чтобы подчеркнуть доминирующую роль главного бренда концерна.

Как говорится в сообщении Airbus Group, ее основные подразделения теперь носят названия Airbus (все коммерческие самолеты), Airbus Helicopters (все гражданские и военные вертолеты) и Airbus Defence and Space (деятельность в оборонной и космической промышленности, включая военно-транспортную авиацию), сообщает "Интерфакс".

В Airbus Defence and Space объединены оборонное подразделение Cassidian, крупнейший производитель космических аппаратов в мире EADS Astrium и Airbus Military, выпускающий военно-транспортные самолеты.

К 2015 году Airbus Group намерена поменять организационно-правовую форму на Европейскую компанию (SE). После переименования Airbus Group N.V. будет преобразована в Airbus Group SE (Societas Europaea) и будет зарегистрирована в Нидерландах.

"На протяжении многих лет Airbus во всем мире был синонимом технологического прогресса, любви к авиации и гордости за достижения в этой сфере, - сказал глава Airbus Group Том Эндерс. - Мы являемся пионерами европейской промышленной интеграции. Отражение многонациональной культуры нашей компании в организационно-правовой форме - логичный и своевременный шаг".

Изменения нуждаются в одобрении общим собранием акционеров. Вопрос о новом наименовании будет вынесен на собрание акционеров в мае 2014 года, об изменении организационно-правовой формы - в мае 2015 года.

Airbus Group входит в число мировых лидеров в аэрокосмической и
оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. Годовой
оборот группы превышает 56 млрд евро. По состоянию на конец 2012 года в
группе работало более 140 тыс. человек.

Конвертер валют