Это неизвестное искусство - экономить | Личные финансы

Это неизвестное искусство - экономить

пятница, 24 января 2014

Сегодня всё больше и больше людей тратят финансовые средства на те вещи, которые, по правде говоря, носят статус ненужных.

Причина такого положения в том, что львиная доля потребителей просто незнакома с понятием экономии. А ведь это одна из важнейших составляющих жизни в сумасшедшем ритме современного города. Например, если не структурировать и не упорядочить свои сбережения, это неизбежно приведёт к большому количеству проблем.

 Рациональное распределение расходов

 Поэтому начинать следует с правильного распределения расходов. Важно знать, сколько денег зарабатываешь и какую часть из них представляется возможным потратить. То есть если отведены деньги на покупку электрошока, который, между прочим, можно приобрести на сайте: http://elektroshocker-shop.ru/, то это финансы нельзя потратить на что-то иное. Кощунством и глупостью будет выглядеть покупка товара более дорогого.

Оптимальным является создание ежемесячного плана и записывание в него всех данных. Также нужно усвоить правило о том, что приобретения достойны только те вещи, который выступают нужными и актуальными, а не дешёвыми. Недорогая продукция, разумеется, привлекает своей доступностью, однако лучше что-то одно качественное, чем пара-тройка экземпляров, непонятно зачем приобретённых.

 Непредвиденные расходы и кредиты

 Не нужно обходить стороной вопрос непредвиденных расходов. Потому что наличие в доме денег на чёрный день – это свидетельство рациональности и дальновидности. Тем более, что такой порядок вещей может обезопасить от возможных долгов. Но только в том случае, когда сумма является не слишком большой. В противном случае, подобное действие может пойти в минус. В свете этого, следует отметить, что самой правильной инициативой выступает отказ от кредитных карт. Поначалу ничего не вызовет опасений, однако затем придётся столкнуться с нуждой выплачивать большие проценты. Ещё одним правильным шагом будет забыть о покупке вещей посредством кредита.

Понятное дело, можно найти выгодные условия, однако тенденция показывает, что кредиты в большинстве своём упрощают жизнь не потребителям, а банковским учреждениям. Только покупка за наличные способна принести пользу и выгоду. Правда, придётся немного подождать. Но это в разы лучше, чем платить большие проценты и по прошествии года-двух стать, наконец, полноправным владельцем купленной вещи.

 Работа и зарплата

 В том случае, когда зарплата поступает на пластиковую карту, необходимо выработать в себе привычку не снимать все деньги сразу. Соблазн, конечно, велик, но оптимальной суммой для снятия служит четверть полученного. Таким образом, у Вас будут деньги и для расходов, и средства на «всякий пожарный». Как правило, денег, оставленных по этому принципу, должно хватить на месяц.

 

Конвертер валют