Еще два банка потеряли лицензию ЦБ, один из них просит прощения у вкладчиков | Личные финансы

Еще два банка потеряли лицензию ЦБ, один из них просит прощения у вкладчиков

вторник, 16 сентября 2014

Банк России отозвал с 16 сентября лицензию у ОАО "Банк24.ру" и назначил там временную администрацию. Как сообщает пресс-служба регулятора, эта кредитная организация не соблюдала требования законодательства, не направляя в уполномоченный орган сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям ЦБ: по информации регулятора, в 2013 году и в I полугодии 2014 года "Банк24.ру" был вовлечен в проведение "сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах".

Система внутреннего контроля банка в области борьбы с отмыванием и финансированием терроризма "не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики", отмечает ЦБ.

Банк последовал хорошей традиции просить прощения за провалы в работе - в сообщении на автоответчике банка и в его аккаунте в Facebook появилось сообщение: "Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию... Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы..." Мы предлагаем уборка квартир после ремонта москва без проблем, звоните нам. У нас можно купить уборка квартир после ремонта москва в офис без проблем. Предложим вам уборка квартир после ремонта москва недорого, есть скидки. Принимаем заказ на уборка квартир после ремонта москва можно купить у нас. уборка квартир после ремонта цена Мы предлагаем уборка квартир после ремонта москва без проблем, звоните нам. У нас можно купить уборка квартир после ремонта москва в офис без проблем.В нашей организацииуборка квартир после ремонта москвапредлагаем купить совсем недорого.

У "Банка24.ру" достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны - поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех", - сообщает банк.

Накануне, как рассказали "Ведомости", "Банк24.ру" разослал своим клиентам SMS-сообщения с рекомендацией снять деньги в банкоматах, если они находятся за границей.

"Из-за санкций ЕС возможны перебои с оплатой по вашей пластиковой карте. Если вы сейчас за границей, лучше снять деньги в банкомате в течение дня, чтобы ваш чудесный отдых ничто не омрачило. Если мы ошиблись и вы сейчас в России, то волноваться не о чем", - таков был текст рассылки. Представитель банка объяснил изданию, что процессинг пластиковых карт банка "осуществляет один из госбанков, попавших под санкции".

Центробанк уже ограничивал банку операции по выдаче наличных его клиентам-компаниям по корпоративным картам, лимит - 300 млн рублей в месяц на всех. ЦБ предписал банку ограничить операции, которые могут быть истолкованы как "сомнительные", писал предправления "Банка24.ру" Борис Дьяконов: "Регулятор считает, что мы недостаточно сделали в плане борьбы с обналичкой и транзитом".

Кроме того, российский Центробанк с 16 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ "ИнтрастБанк", который в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Регулятор также счел, что правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов.

Кроме того, ИнтрастБанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. В соответствии с приказом Банка России в "ИнтрастБанк" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

АКБ "ИнтрастБанк" был создан в 1994 году, имеет шесть филиалов, в городах Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Волжский, Ижевск и Смоленск. "ИнтрастБанк" является участником системы страхования вкладов.

Конвертер валют