Экс-продюсер Ласкового мая возглавил банк и хочет работать в Крыму | Личные финансы

Экс-продюсер Ласкового мая возглавил банк и хочет работать в Крыму

среда, 1 октября 2014

Бывший продюсер группы "Ласковый май" стал банкиром и собирается содействовать выходу своего банка на рынок Крыма, передает "Интерфакс". Разин возглавил "Объединенный национальный банк" (ОНБ), головной офис которого находится в Нижнем Новгороде, а кредитно-кассовый офис "Центральный" и операционные кассы - в Москве.

В собственность Андрея Разина перешли 9,15493% акций ОНБ стоимостью 13 млн рублей, сообщается на сайте кредитной организации. По словам бизнесмена, он планирует вложить в уставный капитал банка собственные 800 млн рублей и вывести ОНБ на рынок Крыма.

Важным проектом ОНБ является развитие собственной национальной платежной системы F5, которая, как утверждают в банке, в перспективе сможет конкурировать с ведущими платежными сервисами России.

По данным c сайта банка, владельцами долей в ООО "ОНБ" являются физические лица, в том числе председатель правления банка Александр Запорожец владеет 2% долей, председателю совета директоров банка Ованнесу Мартиросяну принадлежит 8,15493%, еще девяти физическим лицам принадлежат доли от 8,15493% до 9,87676%.

ОНБ по итогам первого полугодия 2014 года занимает 695-е место по размеру активов в ренкинге "Интерфакс-100".

Группа "Ласковый май", исполняющая музыку в стиле диско, была популярна в 1980-1990-х годах. Один из хитов коллектива - песня "Белые розы", исполненная Юрием Шатуновым. Андрей Разин стал продюсером группы в 1988 году. Помимо этого, в прошлом он был доверенным лицом лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутатом госдумы Ставропольского края и опубликовал несколько книг.

Конвертер валют