Экономика РФ не должна зависеть от капризов Запада - Лавров | Личные финансы

Экономика РФ не должна зависеть от капризов Запада - Лавров

вторник, 26 января 2016

Правительство должно приложить все усилия, чтобы на экономику государства не влияли капризы западных стран. Такое мнение озвучил глава МИДа Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам 2015 года.

Россия должна быть готова к сотрудничеству с другими странами на равноправной основе.

Министр иностранных дел подчеркнул важность самодостаточности российской экономики. Он уточнил, что не имеет в виду изолированность. По его мнению, Россия должна быть готова к сотрудничеству с другими странами на равноправной основе. При этом государственная экономика должна быть самодостаточной, а этого невозможно достичь без технологического развития, импортозамещения и структурных реформ.

Вопрос о замене импортных товаров продукцией отечественного производства встал особенно остро после обострения отношений с Евросоюзом и США в связи с ситуацией в Украине. Правительство разработало программы импортозамещения для нескольких отраслей экономики, которые пострадали от антироссийских санкций больше других. Тем не менее, власти РФ не устают повторять, что экономика государства остается открытой для взаимовыгодных отношений с другими странами.

Конвертер валют