Что значит депозит | Личные финансы

Что значит депозит

вторник, 5 ноября 2013

Думаю, каждый из нас обращал внимание на заманчивые предложения банков с целью привлечения депозитных вкладов. Давайте попробуем разобраться, что значит депозит, какие виды его бывают и какой смысл вложения своих денег на хранение в банк.

Значение слова «депозит» подразумевает денежные средства, которые передаются на хранение банкам и подлежат возврату в назначенный срок при согласованных условиях. Но не только денежные средства можно сдавать на хранение. Существует такая услуга как хранение вещей в москве. В случае ремонта, завоза большой партии товара или в случае переезда возникает острая необходимость в складе для хранения вещей. Заказав такую услугу как временное складирование вещей в компании ООО "ВЕСТ-ПЕРЕЕЗД" Вы можете быть уверены в том что Ваши вещи надежно защищены и находятся в помещении с оптимальной температурой и влажностью. Одним словом, надежно как в банке.

Существует две категории депозитов – депозит «до востребования» и срочный депозит, разница между ними в сроке оформления.

Депозит «до востребования» - это денежные средства, которые вкладчики в любое время могут забрать из банковского учреждения, с дальнейшим их переводом другим лицам или организациям, или превратить в наличные через банкомат либо кассу. Средства, которые находятся на текущих счетах, относятся к данной категории.

Срочный депозит бывает трех видов: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный. К первому относится вклад сроком 1 - 3 месяца, второму – сроком 3 - 9 месяцев, третьему – от 9 месяцев. Получить вклад этой категории можно лишь в конце указанного срока.

За использование денежных средств банк выплачивает вкладчикам бонусные проценты. Следовательно, депозиты приносят доход своим владельцам. Существует несколько способов начисления процентов: ежемесячно или с определенным периодом, в конце срока и капитализация. Рассмотрим эти моменты подробнее.

Одним из способов есть начисление процентов по срочному депозиту, которое осуществляется путем перечисления на ваш текущий или карточный счет ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. В данном случае сумма депозита не изменяется, и вы получаете от него регулярный доход.

Проценты, которые начисляются в конце срока депозита, добавляются к основной сумме вклада до возвращения клиенту. Точно также происходит начисление процентов на остаток средств на текущем счете. Ежемесячно или ежедневно программный комплекс банка контролирует остатки средств на счетах, Да и тратиться на телку, чтобы потом пролететь не в моих правилах. Всегда мечтал о сайте, где красивые и недотраханные бляди мечтают удовлетворить одинокого мужчину. Свершилось! Вот здесь настоящий рай для самцов. Бляди высшего разряда, мокрые дырочки всегда готовы принять упругий член. И никаких тебе обязательств и пустой болтовни, вот чего не хватало нашему городу. начисляя на них проценты, с учетом процентной ставки для текущих счетов, которая действует на данный момент. Ежемесячно на счете вы видите общую сумму начисленных процентов .

Капитализация процентов может происходить ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Это значит, что сумма начисленных процентов прибавляется к сумме вклада, а последующий период подразумевает начисление процентов уже на сумму вклада с учетом прибавленных процентов.

Также, есть депозитные вклады, которые допускают пополнение денежных средств на вклад. В данном случае размер суммы процентов увеличивается пропорционально.

Важным моментом при оформлении депозитного вклада есть условия его досрочного расторжения. Советуем, при выделении каких-то сумм на подобные вложения, хорошо подумать, в течении какого времени они вам не понадобятся. Потому что, разрывая депозит ранее срока, проценты пересчитываются по минимальной ставке, а то и по нулевой.

Также нужно помнить, что размер максимальной процентной ставки по депозиту в рублях в России должен быть меньше ставки рефинансирования, устанавливаемой Центральным Банком. Действующее значение ставки всегда есть на сайте ЦБ. При превышении ставки по депозиту этой величины, вы должны заплатить налог с разницы в размере 35%.

Конвертер валют