Что такое экспресс кредитование | Личные финансы

Что такое экспресс кредитование

среда, 4 декабря 2013

Среди большого разнообразия банковских кредитов, стоит обратить особое внимание на экспресс-кредит. Что это за вид кредита? В чем преимущества этого потребительского кредита, а в чем недостатки? Во-первых, экспресс-кредитование наиболее часто используется при покупке в магазинах товаров бытового назначения и компьютерной техники, причем кредит оформляется прямо в магазине.  Во-вторых,  экспресс-кредитование оформляется  в банке и на сайтах банка через онлайн заявку.

Его преимущества неоспоримы. Например, у вас появилась возможность срочной покупки по очень выгодным ценам каких-то вещей, или возникла необходимость в автоматизации процессов, разработки и защиты информационных систем. К примеру, на сайте показан образец подобной автоматизации. Как быть в этой ситуации? А денег в наличии нет. Они появятся,  но продавцу ждать не интересно и невыгодно. И у вас все нормально - наличие гражданства, хорошей работы. Но наличные нужны срочно!  Вот для решения таких ситуаций и нужны экспресс-кредиты.

Для начала поговорим о том, что в них привлекательно. В самом названии заключается ответ. Банки рассматривают возможность оформления клиентам кредитов от тридцати пяти минут до суток.

Для оформления такого кредита в банке обязательно предоставление двух документов. В первую очередь, это наличие паспорта. Во-вторых, это предоставление либо военного билета, либо служебного удостоверения государственного служащего,  либо водительских прав, либо карточки социального страхования.

Некоторые  банки могут принимать также служебные удостоверения других негосударственных структур. Эту  информацию необходимо просто уточнить именно в том банке, где вы намерены оформлять экспресс-кредит.

Обычно, экспресс-кредитование отличается от других видов потребительского кредита тем, что оформляется небольшими суммами, максимум   до 120 000 рублей.  Максимальный срок погашения такого кредита не более трех лет.

Естественно, чем быстрее скорость оформления кредита и выдачи наличных, тем жестче условия кредитования. Поэтому, клиентам  приходится расплачиваться за возможность такой оперативности и лояльности банка при оформлении документов своими кошельками. Экспресс-кредитование -  это самый дорогой вид из всех предлагаемых кредитов. Поскольку, он отличается самой высокой процентной ставкой по кредиту,  начислением комиссии за ведение ссудного счета заемщика и высокой разовой комиссии банку за оформление кредита. Также, за выдачу наличных по экспресс–кредиту, может сниматься дополнительный процент.\Но не отчаивайтесь, не все банки следуют этой схеме. Данная статья привела лишь те аспекты,  которые могут встретиться любому человеку, желающему получить быстрые наличные. Банки вполне могут обойтись просто высокими процентами по займу. Другие банки предложат более низкий процент,  зато будет  ежемесячная комиссия. Третьи банки скомбинируют  и то и другое,  и дополнительно  возьмут довольно приличную сумму в качестве разовой выплаты.

Тем не менее, согласно статистике, банками выдается довольно большое количество экспресс-кредитов. И причина этого проста.  Людям иногда требуется небольшая  сумма в размере 50 000 рублей. Например, не хватает для покупки автомобиля с рук.  Варианты поиска денег могут быть разными. А  быстрый экспресс- кредит, без поручительства, без лишних  хождений и сбора пакета документов, без дополнительного залога, даст возможность быстрого решения своих насущных проблем. Из вышеперечисленного следует, что экспресс-кредитование  будет очень долго пользоваться большим спросом.

Конвертер валют