Что такое чартерные билеты и где их можно купить? | Личные финансы

Что такое чартерные билеты и где их можно купить?

вторник, 22 октября 2013

Чартерными рейсами называют дополнительные рейсы к существующим перевозкам, в случаях, когда программа компаний-перевозчиков не может охватить все количество людей, которые хотят улететь (к примеру, зимой – рождественские каникулы, или перегруженные направления летом - в разгар сезона отпусков), численное количество рейсов дополняют чартерами. Обычно, авиабилеты на такие рейсы более дешевые, чем на регулярные рейсы. И потому есть возможность купить чартерные авиабилеты дешево. Ведь авиабилет на чартерный рейс ощутимо (порой в два и более раза) дешевле регулярного. Также стоит учесть, что на ряд пляжных курортов, пользующихся популярностью, регулярные перевозки просто не совершаются, или их очень мало.

В сфере продаж электронных и бумажных авиабилетов есть понятие чартерных и регулярных рейсов.

Регулярные перевозки осуществляют компании перевозчики, согласно заблаговременно оговоренным маршрутам, а приобрести их можно в любых авиа кассах, агентствах или в системах продажи и бронирования перелетов через всемирную паутину.

Чартерные перевозки регулярно совершаются под заказ. Организатором такого заказа может выступать, например, туристический оператор под высокий сезон и определенный пункт назначения, или другая физическая/юридическая особа для корпоративных или личных нужд.

Описываемый вид билетов нельзя купить по привычной схеме. Получить информацию о рейсах и ценах на чартеры можно исключительно у оператора или в туристическом агентстве.

Что нужно знать о билетах на чартерные рейсы?

* Не получится найти расписание маршрутов чартерных рейсов на обычных интернет сайтах, поскольку они есть только в системах онлайн бронирования.

* Стоимость авиабилета на чартеры в целом дешевле обычных тарифов на регулярные перевозки, потому что, оператор заранее выкупает места в самолете, и у него, нет, задачи продать отдельную услугу перевозки; очень часто перелет продается отдельно от отеля, в случае, если предположительно не будет осуществляться продаж по предложенным пакетам.

*  Продажа на чартерные перевозки открывается, в основном, не раньше, чем за десять дней до вылета. Электронный аналог билета, обычно, можно получить за три дня до перелета;

* Возврат билета после его оплаты не предусмотрен, не составляют исключение и случаи отказа в визе или форс-мажорные обстоятельства;

* Корректировка данных о пассажире возможна, соответственно, в случае необходимости билет можно просто переоформить на человека, который может лететь в указанный срок.

Конвертер валют