Что будет с бизнесом украинцев в Крыму? | Личные финансы

Что будет с бизнесом украинцев в Крыму?

четверг, 31 июля 2014

Начать нужно с того, что процесс подсчёта каким количеством предприятий в Крыму владеют именно украинцы — достаточно трудоёмкий и затратный. Необходимо учитывать: объекты переходящие в наследство, территории арендованные, лишь на курортный период, а также те, которые перешли в собственность «материковых» украинцев в результате того, что их родственники покинули Украину, или сам полуостров. Количество таких людей измеряется десятками тысяч.

То есть – у всех предпринимателей живущих, на материке в скором времени появиться реальная проблема с перерегистрацией бизнеса. Пока это только слухи, но не надо сомневаться, что власти Российской Федерации затребуют переоформления земельных участков согласно именно российскому законодательству.

На данный момент идеальным вариантом было бы продать весь бизнес и спокойно жить на материковой части, но дело в том, что спросом он совсем не пользуется. Почему? Да его попросту невозможно оформить. С началом аннексии Крыма, Министерство юстиции Украины заблокировало доступ Севастополю и Симферополю к государственному реестру, а это означает что подтвердить или опровергнуть факт собственности — невозможно.

Favoritnr1.comВласти Российской Федерации пытаются разрешить эту ситуацию. На полуострове начала работу Федеральная служба государственной регистрации (в народе Росреест). Но из-за того, что власти затянули с запуском гос.службы (она начала работу только в июле), только чтобы встать на баланс всем местным жителям потребуется около 5–6 месяцев. Пока ситуация остаётся неразрешенной.

Конвертер валют