Четыре тысячи вкладчиков банка "Аскольд" получат возмещение по вкладам | Личные финансы

Четыре тысячи вкладчиков банка "Аскольд" получат возмещение по вкладам

четверг, 2 января 2014

За выплатой страхового возмещения по вкладам на сумму около 1,5 млрд рублей могут обратиться почти 4 тысячи вкладчиков банка "Аскольд", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов.

Так, в Москве за возмещением могут обратиться 2,4 тысяч вкладчиков, сумма возмещения для них - 885,5 млн рублей, в Смоленске и Смоленской области 1,5 тысячам вкладчиков вернут 523,3 млн рублей.

Ранее АСВ выбрало ВТБ 24 банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам смоленского банка "Аскольд". Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 9 января 2014 года.

ЦБ отозвал лицензию у банка "Аскольд" 24 декабря. Фактически после отзыва лицензии у материнской структуры "Аскольда" - банка "Смоленский" 13 декабря судьба "Аскольда" была предрешена.

В ноябре в московском офисе "Смоленского банка" прошли обыски, после которых полиция задержала одного из сотрудников кредитной организации по делу о незаконной банковской деятельности.

В 2006 году "Смоленский банк" и банк "Аскольд" объединились в новую группу - "Смоленский банк", которая специализируется на предоставлении услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. Обслуживание клиентов "Смоленского банка" было приостановлено с начала декабря.

Банк "Аскольд" по итогам трех кварталов 2013 года занимал 437-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Конвертер валют