Будут ли электронные трудовые книжки? | Личные финансы

Будут ли электронные трудовые книжки?

среда, 19 апреля 2017

Роструд поддержал введение в обиход электронных трудовых книжек. Глава Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации Всеволод Вуколов заявил, что если вводить это новшество, то только на добровольной основе. Однако сам он поддержал введение в России кадрового делопроизводства в электронном виде.
Глава Роструда отметил, что переход на электронные трудовые книжки поможет "защитить трудовые права граждан", а также позволит сократить расходы компаний и организаций. Его комментарии со сылкой на сообщение пресс-службы ведомства были опубликованы в ряде российских СМИ.
"Ведение кадрового делопроизводства в электронном виде позволит защитить трудовые права граждан, в частности, вахтовиков и дистанционных работников, и значительно снизить издержки организаций на бумажную пересылку документов. Необходимо создать условия, при которых документооборот станет проще. Это особенно актуально для крупных компаний и должно носить добровольный характер".

Во вторник глава "Сбербанка" Герман Греф, выступая на всероссийской конференции "Онлайн кассы – новые возможности роста", отметил, что трудовые книжки в их текущем виде являются не очень удобным и архаичным документом.

Конвертер валют