Банковские каникулы Греции продолжатся до 19 июля | Личные финансы

Банковские каникулы Греции продолжатся до 19 июля

пятница, 17 июля 2015

Банковские каникулы в Греции продлятся еще 3 дня – по 19 июля. Официальное заявление Минфина уже опубликовано. Как заявили в Министерстве экономики, банки заработают после того, как будут достигнуты договоренности с кредиторами; пока же действуют ограничения на вывоз капитала и снятие наличных. Это уже не первое продление банковских каникул. Кредитные организации Греции закрылись 29 июля по распоряжению правительства. Планировалось, что данная мера продлится не больше недели, и банки вновь заработают 6 июля.

Закрытие банков Греции связано с неустойчивой экономической ситуацией и острой необходимостью защитить финансовую систему страны.
Через некоторое время правительство объявило, что банковские каникулы закончатся 13 июля, а сегодня стало известно, что откроются они не ранее 19 июля. Закрытие греческих банков связано с неустойчивой экономической ситуацией и острой необходимостью защитить финансовую систему страны. Для стабилизации экономики и во избежание дефолта Алексис Ципрас подписал соглашение с международными кредиторами, согласившись на условия, которые вызвали серьезный протест среди населения. Премьер-министр признает, что это была вынужденная мера, благодаря которой Греция может получить новые кредиты, чтобы погасить внешний долг. Как стало известно 16 июля, страны еврозоны готовы выдать Греции бридж-кредит в 7 миллиардов евро для поддержки экономики страны до выделения основной финансовой помощи.

Конвертер валют