Банки, оставшиеся без лицензий, уличены в выводе активов на миллиарды рублей | Личные финансы

Банки, оставшиеся без лицензий, уличены в выводе активов на миллиарды рублей

четверг, 3 ноября 2016

Центробанк России поймал некоторые банки, лишившиеся лицензии, на выводе миллиардных активов за границу. Речь идет о банках Кредит-Москва, Промрегионбанк и Мострансбанк. Информация о сомнительных операциях направлена в правоохранительные органы.
В этом году были отозваны лицензии у многих российских банков, в том числе у банков Кредит-Москва, Промрегионбанк и Мострансбанк. Центробанк ввел там свою временную администрацию для выяснения обстоятельств и анализа деятельности. На данный момент результаты анализа показали, что перед отзывом лицензий банки вывели активов на несколько миллиардов рублей. Регулятор в связи с этим обратился в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.
анк «Кредит-Москва», лишившийся лицензии 22 июля, путем переуступки прав требования по кредитным договорам вывел более 1,8 млрд руб. Кредитная организация также выводила деньги путем отчуждения принадлежащих ей объектов недвижимости, уточняет ЦБ. Помимо этого перед отзывом лицензии «Кредит-Москва» купила ценные бумаги компаний с сомнительной платежеспособностью более чем на 4,3 млрд руб.

Конвертер валют