Банк «Гагаринский» признан банкротом | Личные финансы

Банк «Гагаринский» признан банкротом

понедельник, 26 октября 2015

26 октября московский банк «Гагаринский» признан банкротом. Соответствующее решение вынес столичный арбитражный суд по инициативе Центробанка.

Судом установлена завершающая процедура банкротства, которая будет длиться год. Главным по конкурсному производству назначено Агентство по страхованию вкладов.

Агентство по страхованию вкладов компенсирует вкладчикам банка 2 миллиарда рублей.

В Центробанке признались, что в момент отзыва лицензии в июле, банк не подавал признаков банкротства. Но результаты финансового анализа временной администрации показали, что активы банка составили всего 2,5 миллиарда рублей, а сумма обязательств достигла почти 4 миллиардов. Такая разница стала явным признаком финансовой несостоятельности.

Агентство по страхованию вкладов заявило, что компенсирует вкладчикам 2 миллиарда рублей. Компенсацию выдадут почти 4,5 тысячам клиентов банка «Гагаринский».

Лицензия у банка была отозвана из-за рискованной кредитной политики и несоблюдения требований ЦБ в вопросе законности доходов. По размеру активов банк «Гагаринский» находился на 384 строчке в российской банковской системе.

Конвертер валют