Автоломбарды Москвы: полезная информация | Личные финансы

Автоломбарды Москвы: полезная информация

четверг, 26 ноября 2015

В последние годы столичный рынок кредитов под залог автомобилей и спецтехники демонстрирует уверенный и динамичный рост. Ведущие автоломбарды города только за 2015 год сумели увеличить кредитный портфель на 10-15 процентов. Один из наиболее успешных автоломбардов Москвы по данному показателю – компания «Национальный кредит». Поэтому информация о текущем состоянии дел на столичном рынке кредита под залог авто или ПТС, предоставленная ее специалистами, будет наиболее интересна для читателей.

 

Московские автоломбарды – какие они?

 

Точно подсчитать, сколько сегодня в Москве автоломбардов, не смогут даже бывалые специалисты. Данный сегмент кредитования очень динамичен, а условия допуска на рынок крайне либеральны. Для работы автоломбарду не требуется получение каких-либо специальных разрешений или лицензий.

По приблизительным оценкам Москва может похвастаться двумя-тремя десятками серьезных игроков. К таковым можно причислить компании, работающие на рынке более 5 лет, имеющие собственные пункты ТО и стоянки, обладающие несколькими точками обслуживания клиентов.

Что же касается фирм-однодневок и компаний из смежных отраслей (банков, автосалонов и т.д.), предлагающих кредиты под залог автомобиля, то их не менее сотни. Серьезной конкуренции небольшие фирмы не выдерживают, поэтому сотрудничество с подобными карликами автокредитования весьма рискованное мероприятие для клиента. Да и условия, которые может предложить крупный автоломбард, явно привлекательнее для владельца автомобиля.

Именно поэтому при поиске надежного автоломбарда сотрудники «НацКредита» рекомендуют владельцам транспортных средств обращать внимание на количество офисов и продолжительность работы на столичном рынке той или иной компании. Так как доверять свой автомобиль первой встречной компании – явно не оправданный риск.

 

Что предлагают столичные автоломбарды?

 

Солидный московский автоломбард предлагает 3 стандартные услуги:

  • Кредит под залог автомобиля;
  • Кредит под залог технического паспорта машины;
  • Выкуп (реализацию) автомобиля.

Наиболее популярная услуга – это кредит под залог авто. Среди всего портфеля кредитов ведущих столичных компаний его доля достигает 85-90 процентов.

Автоломбарды предлагают кредиты, как на очень короткие сроки от 1 недели до 2 месяцев, так и на периоды, исчисляемые годами. Исходя из срока кредита, и определяется система расчета процентов.

Так, краткосрочный заем на 1-2 месяца под залог авто в Москве можно получить в среднем под 1-1,5 процента в месяц. Если же срок кредита будет исчисляться годами, то процентная ставка по нему составит порядка 17-20 процентов годовых.

 

Сумма кредита в автоломбардах

 

Размер кредита под залог конкретного авто – вопрос, волнующий любого заемщика. На практике максимальная сумма кредита определяется индивидуально в каждой ситуации.

Ломбарды готовы дать в кредит сумму до 90 процентов стоимости авто, правда, далеко не каждого. На величину максимальной суммы обычно влияют возраст и техническое состояние авто. Ряд автоломбардов также обращает внимание и на марку машины. Разумеется, чем новее и исправнее автомобиль, тем на больший процент от его стоимости может рассчитывать автовладелец.

Объективность оценки может вызывать вопросы у автолюбителей. Поэтому если максимальная сумма, предлагаемая автоломбардом, кажется вам недостаточной, то мы рекомендуем обращаться в московские представительства компании «НацКредит», которая предлагает одни из наиболее выгодных условий получения кредита под залог авто или технического паспорта.

 

По материалам www.natcredit.ru.

Конвертер валют