Авиакомпания "Россия" проходит внеплановую проверку Ространснадзором | Личные финансы

Авиакомпания "Россия" проходит внеплановую проверку Ространснадзором

вторник, 25 июля 2017

Ространснадзор в настоящее время проводит внеплановую проверку авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") , заявил глава ведомства Виктор Басаргин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, проверка началась неделю назад и она не связана с допущенными авиакомпанией задержками рейсов, поскольку это предмет мониторинга Росавиации.

"Она (проверка - ИФ) связана с предыдущими вопросами, с авиабезопасностью. По согласованию с прокуратурой такая внеочередная проверка нами сегодня проводится", - сказал Басаргин.

Официальный представитель "России" подтвердил, что Ространснадзор проводит внеплановую проверку компании с 24 июля. "Такие проверки проходят на регулярной основе. Данная проверка проводится в рамках осуществления функций контроля в сфере гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства, а так же соответствия нормативных документов компании законодательству РФ", - сказал представитель перевозчика.

Кроме "России", Ространснадзор сейчас проводит внеплановую проверку еще четырех авиакомпаний: "ЮТэйр - Вертолетные услуги", "Уральские авиалинии" , "Ангара" и "Якутия".

Конвертер валют